老大哥來了 NCC閉門座談數位通傳法 網驚:網路戒嚴開始

NCC昨日舉行閉門會議討論《數位通訊傳播法》。圖為NCC主委陳耀祥。(圖/本報系資料照片)

國家通訊傳播委員會(NCC)在昨(21)日召開閉門座談會,要為《數位通訊傳播法》的闖關做準備,但傳出與會的網路媒體、平臺業者無法接受NCC所訂製的數位通傳法,認為網路言論是否違法的判定應該要交給司法機關而不是行政機關,有業者擔憂,由行政機關進行管理,將是政府伸手掌管網路的前兆;此進度受到不少網友關注、對NCC的作法感到非常焦慮。

據《聯合新聞網》報導,與會者受訪時表示,多數業者擔心事後會遭到NCC以「業者支持」的說法來推行該法,國內最大BBS站臺PTT的代表更在發言時強調「一定要記錄下來,他是持反對立場」。

事實上自中天新聞臺遭到關臺後,多數民眾對於NCC的中立性感到懷疑,如今又傳出恐立法管制網路的消息,讓不少網友批NCC已食髓知味,想要一舉成為掌握臺灣所有發聲管道的「老大哥」;而網友們對此法的進度也十分關注。

論壇上近來有不少相關討論,有網友表示「完蛋!網路戒嚴來啦,誰都別想批評黨」、「全民公敵即視感」、「還有三年可以亂搞」、「恐怖喔!臺灣也要有網管了,小心綠查表」、「愛亂講話的鄉民快點去申請黨證吧」、「817喜歡被管也沒辦法」、「我大DPP政府離共產黨又更近了一步,可喜可賀」。

更多精彩內容
真的欠罷免!王浩宇臉書造謠遭抓包 網怒轟:惡劣至極
黃創夏預言民進黨2022選情 網怒:不唱衰全身癢是不是?
沈富雄預言兩岸未來發展 網:說到痛處了

相關文章

分享