黃偉哲「大張支票」探望命危護理師 265萬善款卻遲到 社會局回應了

台南市長黃偉哲向家屬致贈各方捐助的善款,但製作的大型支票像是在頒獎,引起爭議。(圖擷自黃偉哲臉書)

台南一名鍾姓護理師本月1日凌晨下班,遭酒駕車主撞傷命危,搶救多日仍未見好轉,昨(21)日家屬忍痛決定拔管。鍾姓護理師住院期間,台南市長黃偉哲前去慰問,並把善款做成大型支票拍照PO網,此舉引發網友不滿,怒批作秀,而265萬餘元的善款卻遲遲沒有轉交給家屬,直到昨日被催促後社會局才完成匯款。

黃偉哲16日特地到醫院探視鍾姓護理師,並送上由社會局募集各方捐助的265萬餘元善款。不過把善款作成大型支票贈與家屬,還拍照PO上臉書,惹怒不少民眾,網友表示「又不是中獎」「各界善款搞得像你的個人捐款」「不要作秀了,家屬要的不是這個看板吧!」另有人指出,受害者家屬尚未拿到善款,市長卻拿著假收據去慰問,對家屬來說是二次傷害。

鐘母(紫色外套者)蹲在女兒床前,送女兒最後一程。(台南市立安南醫院提供/程炳璋台南傳真)

鍾姓護理師情況未見好轉,21日家屬忍痛拔管,台南市議員林燕祝昨陪同家屬向捐贈善款的民眾表示感謝,詢問後得知,家屬還未收到善款,她昨上午向市府催促後,社會局才開始進行流程。

時代力量台南黨部也在臉書提出質疑,「有空印手板,沒空撥善款?」痛批台南市政府只是代為轉交各界善款而已,錢還沒到,先做媒體操作,實在觀感不佳,呼籲市府未來面對受害者家屬時應更有同理心,並以實質行動為優先。

對此,社會局已在昨日下午將265萬餘元善款順利匯至鐘母帳戶,針對支票引發觀感爭議,社會局表示,未來將會考量家屬感受,更謹慎處理關懷慰問事宜。此外,鍾姓護理師家屬感謝各方協助,也呼籲不必再捐款。

★中時新聞網關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時新聞網關心您:開車不喝酒、喝酒不開車!

相關文章

分享