虎科大情侶沒兩段式左轉雙亡?父心痛捍衛兒:沒違規

高雄20日晚間一起車禍,機車雙載的陳男與蔡女這對情侶雙亡,兩人時常在IG上頭放閃。(柯宗緯翻攝)
虎科大情侶雙載遭撞飛雙亡。(柯宗緯翻攝)

高雄市20日晚間情侶雙載車禍命案,警方初步研判,前UBA虎科大隊長陳男疑似未兩段式左轉,遭林姓駕駛開的轎車撞上,不過陳男爸爸替兒子喊冤,表示兒子沒有違規,但汽車明顯超速。而肇事林男則坦承當時趕時間,車速達80公里,看見情侶時根本來不及煞車,訊後被依過失致死罪諭知10萬元交保。

車禍發生前,陳男騎機車載著蔡姓女友回高雄老家替陳男阿嬤慶生,兩人沿前鎮區凱旋四路東往西方向行駛在慢車道上,疑似未依規定兩段式左轉,要轉進瑞田街時,後方自小客車33歲林姓駕駛疑未注意車前狀況,往前擦撞機車右前車頭,2人當場沒有生命跡象,送醫不治。

機車兩段式左轉之前就有許多爭議,民間團體還發起「待轉大富翁」活動,要替機車爭路權。如今這起高雄情侶雙亡車禍,又疑似未因兩段式左轉肇禍,再度引發討論。

不過陳男的爸爸卻替兒子喊冤,他指出,自己看了行車記錄器影片,認為「應該不是違規二段式左轉」,因為該路口是T型路段,兒子當時停下來在T型路口但是靠近在外側車道,「剛一回頭往後看,後面來車即高速從後方撞飛了他們,該汽車車速明顯超速非常快,所以一下就沒有了,一點殺(煞)車沒有」。

陳父更表示,不在乎將來法院判決雙方誰是主責,但想告訴兒子的同學們,不是機車違規二段式左轉,不想給學校帶來污點,也不想給兒子的同學們留下這種死因。

檢警勘驗行車記錄器後發現,事發當時陳男及蔡女兩人自凱旋四路東向西慢車道,左轉瑞田街口時,直接在快車道停等,看見林男轎車快速駛來根本反應不及,當場被撞飛,機車還往前滑行數十公尺噴出火花,陳男及蔡女則當場被撞飛,陳男戴的黑色四分之三安全帽還留在安全島旁,留有血跡。

33歲的林男21日上午直接在國軍高雄總醫院旁的禮儀公司接受檢察官訊問,訊後被命令10萬元交保。林男供稱,當時在趕時間,車速可能有80公里,檢警判定他疑似超速、未注意車前狀況等疏失。

更多精彩內容
兩段式左轉恐變待撞區 掀網戰
情侶車禍雙亡 駕駛坦承趕時間開80公里

相關文章

分享