陳朝平》新冠病毒零檢出 總不能不幹吧?

陳朝平》新冠病毒零檢出,總不能不幹吧?(愛傳媒提供)

【愛傳媒陳朝平專欄】再過10天,萊劑美豬強行扣關;12月24日,與萊劑美豬進口有關的7項行政命令也將在立法院橫柴入灶;美國新冠肺炎確診續攀高峰,12月20日,17659275人確診;美國已經開始接種疫苗。

如何浴「血」奮戰,抵擋民進黨引萊劑美豬入關,殘害國民健康?按,浴血,只要不是人血,豬血、牛血、雞血、鴨血,都符合民主政治,數人頭、代替打破人頭會流血的大原則。

最後招式如下,反對黨何妨參考提案!

一、凡美豬進口,無論有無萊劑,養豬場、美國肉商、出口商,出口台灣的每一船次均需提供以下文件,文件須經美國農業部及衛生部公證。

二、全體豬隻均無感染新冠病毒、流感病毒、口蹄疫病毒。

三、養豬場全體員工已接種疫苗,且經檢驗呈陰性反應。

四、肉商、出口商員工已注射新冠疫苗之證明文件,冷凍包裝檢驗無新冠病毒。

以上措施,旨在方便疫情調查與追蹤,如因進口美豬肉品及包裝染疫,導致台灣國民染疫或爆發疫情,我國政府將向美國有關部會與機構求償。

五、凡台灣進口商、船商、倉儲端、須提供或到前三天全體員工新冠病毒檢驗呈陰性反應之證明文件。

六、進口商須於官網上公告販售進口美豬通路及網點的詳細資料。資料須經衛福部、農委會簽證屬實,如有不實,兩部會負連帶刑事及可能之賠償責任。

七、販售美豬的通路及網點,須每日公布全體員工新冠病毒零檢出之證明文件。

源頭管理,不幹!萊劑零檢出,不幹!新冠病毒零檢出,總不能不幹吧?

作者為資深媒體人

照片來源:作者臉書。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

相關文章

分享