為故鄉割萊委再次點名蔡適應 羅智強警告:好自為之

台北市議員羅智強(右)割萊委,號召網友出征留言「懸崖勒豬,別護萊豬」灌爆臉書,今再次點名民進黨立委蔡適應。(合成圖/摘自羅智強臉書、資料照)

美國萊豬叩關倒數,24日立法院將投票表決萊豬相關行政命令,台北市議員羅智強從20日開始,每天挑一位萊豬立委,號召網友出征留言「懸崖勒豬,別護萊豬」灌爆臉書。今(22)日羅智強再次點名民進黨立委蔡適應,且要親自到基隆去,和基隆的民代鄉親們站在一起。

羅智強20日點名蔡適應,短短一天,蔡適應臉書湧入3千多則留言,表達反萊豬立場。今羅智強在臉書表示,在多位基隆市議員的邀請下,要回到故鄉基隆,並送給蔡適應一句「吃萊豬,基隆人,不適應」,所以今天要「重複點名」蔡適應。

羅智強指出,過去拿著「毒牛」標語的是蔡英文;過去說萊豬進來總統下台的是高雄市長陳其邁;過去說萊豬進來喪權辱國、出賣豬農的是民進黨,而蔡適應卻要基隆人「適應」民進黨口中有毒、有害絕不能吃的萊豬。

台北市議員羅智強割萊委,號召網友出征留言「懸崖勒豬,別護萊豬」灌爆臉書,今再次點名民進黨立委蔡適應。(圖/摘自羅智強臉書)

「你可以適應民進黨滿口的謊言,你可以適應吃萊豬」,羅智強批蔡適應,沒有資格要基隆人跟著適應民進黨的昨是今非、適應民進黨曾經說有毒的萊豬,並呼籲蔡適應,不要背叛基隆人的食安託付,不要為了黨意去當背叛基隆人的萊豬立委,「當萊豬進口成為事實,割萊委就成為我們的義務」,也警告他「不要低估人民的憤怒,好自為之」。

對於遭點名,蔡適應日前批評羅智強,為爭取黨內台北市長提名,急於搶聲量,不顧國家利益,搶當反美大將。羅智強則回應,基隆鄉親不是笨蛋,都記得當年整個民進黨從上到下,是如何堅持「牛豬分離」,也坦言「因為我要選台北市長」,所以更要守護台北市民的食安反對萊豬,而蔡適應想選基隆市長人盡皆知,卻背叛基隆市民的健康護航萊豬,這才是讓人傻眼的事。

更多精彩內容
告發蘇偉碩誰決定的?陳時中認了:應該是我
羅智強點名吳思瑤 一PO文網急湧臉書留言「懸崖勒豬」灌爆
蘇偉碩應訊喊卡 議員爆陳其邁飆罵分局長 高市府否認

相關文章

分享