蘇貞昌稱萊豬案「比照同婚」闖關 宅神:媽呀 能比嗎?

蘇貞昌稱萊豬案將「比照同婚」闖關,宅神朱學恒驚呼:媽呀!(中時資料照)

備受爭議的美國萊豬進口行政命令將在本周四(24)送交立院闖關,而日前傳出民進黨內部已經達成共識,對於該案立院黨團將會「一致投票」,力求保送通關,行政院長蘇貞昌更在討論中勉勵黨內同志,「萊豬案將會與同婚案一樣,歷史會證明決策沒有錯」。這個提振同仁士氣的發言,讓宅神朱學恒不寒而慄,直呼「媽呀!台灣人權跟美國豬肉可以比嗎?」

朱學恒昨(21)晚在臉書發文指出,這次萊克多巴胺美豬的表決,蘇貞昌引同婚專法表決為例說:歷史會證明我們的決策沒有錯。而這個說法讓宅神非常不以為然,直呼「台灣人權跟美國豬肉可以比嗎?」更痛批民進黨不知道是不是還處在年初勝選、志得意滿的心境中,完全不知現實社會的反應。

民進黨拒絕道歉、拒絕退讓、拒絕說出背後原因、拒絕協商。朱學恒指出,確實,上次的選舉民進黨以壓倒性的票數得到勝利,但如今民進黨的作法卻毫無立論基礎,讓他們的支持者「看起來像白癡一樣」,想要護航卻完全找不到辯護的點。

朱學恒的發文引來網友的討論,留言表示「權會使人魔化」、「這次的表決又要硬過就是了?在野黨真的一點辦法都沒有了嗎?」「民進黨現在都不演了」、「危害台灣的法案還說得這麼大聲」、「黨意又大於民意了」、「這群民意代表是不是忘了誰投票給他們的?」「太可惡!」

更多精彩內容
真的欠罷免!王浩宇臉書造謠遭抓包 網怒轟:惡劣至極
沈富雄預言兩岸未來發展 網:說到痛處了
老大哥來了 NCC閉門座談數位通傳法 網驚:網路戒嚴開始

相關文章

分享