翁買便當來不及補充血糖險摔倒 暖警見狀協助聯繫家屬就醫

翁買便當來不及補充血糖險摔倒,暖警見狀協助聯繫家屬就醫。(警方提供/陳世宗台中傳真)

台中市政府警察局第四分局春社派出所警員李俊德、陳怡陵,日前下午12時許接獲熱心路人報案稱在忠勇路與永春南路口,見一名老翁似乎體力不支差點摔倒。李、陳2員到場見狀趕緊上前關切,並通報消防救護,發現老翁血液中含氧量較低,恐有生命危險之虞,立即聯繫家屬並盡速將老翁送醫救治後恢復正常,獲家屬的感謝。

「爸爸,我在上班啦!你讓警察送你去醫院好不好?」老翁的兒子不斷勸說父親。原來老翁午間步行出門購餐,走著走著體力不支,癱軟在地,被熱心路人發現報案。起初老翁不願意就醫,理由是擔憂沒有錢支付醫藥費且造成家人困擾。

警方指出,員警了解原因後,協助聯繫老翁的兒子,告知老翁有血液含氧量過低的症狀及不願就醫的情況。由於老翁的兒子正在上班,不及趕來。老翁在員警及兒子極力勸說之下,終於願意搭上救護車前往醫院治療。上車時,還不斷向員警及救護人員道謝,不好意思地說「給大家添麻煩了」。

春社所長曾一峯表示,最近天氣越來越寒冷,早晚溫差大,體醒民眾注意保暖及身體健康。若有不適,盡速就醫,切勿逞強。家中若有獨居的長輩,外地家人記得保持聯繫,或是請鄰居協助照看,也可以向社會局申請「緊急救援守護連線服務」,發生狀況時才能即時向外求援,避免憾事發生。

相關文章

分享