告發蘇偉碩卻不告丁怡銘 陳時中快閃避答

衛福部長陳時中今赴立法院接受備詢,對於告發蘇偉碩卻不告發前行政院發言人丁怡銘,陳時中快閃避答。(林縉明攝)

醫師蘇偉碩發表萊劑對人體有害言論,遭衛福部告發違反食安法,衛福部長陳時中昨表示,提告目的最主要能以正視聽,錯誤訊息不要傳播,「如果可以就不提告」;不過,食安法屬於公訴罪恐不能撤告,陳時中今天赴立法院備詢前受訪表示,如果不能撤告,會就相關事實跟檢調說明清楚。

長期主張萊劑有毒的蘇偉碩,近期因多次發表反萊豬言論,像是「萊劑比搖頭丸毒250倍」、「空氣中可檢出萊劑」等,即便蘇偉碩事後坦承數據引用錯誤,改口萊劑比搖頭丸毒0.25倍,衛福部仍提告涉嫌違反食安法。

對於誰決定要對蘇偉碩提告,陳時中昨在立院備詢坦言,是他決定要告發蘇偉碩,陳時中今重申,食衛署報文上來,他簽准的,事前沒有跟行政院長蘇貞昌討論過。

媒體追問,為什麼告發蘇偉碩,卻不告發曾指控店家使用萊牛的前行政院發言人丁怡銘,陳時中未回應,轉身進入議場等待備詢。

另外,英國近期出現變種新型冠狀病毒,各國陸續對英國祭出禁航封鎖,台灣是否跟進及應變措施,陳時中說,今天中午1時30分指揮中心會舉辦記者會說明。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享