境外移入增3例!英國現變種病毒 陳時中:台英管制加嚴

國民黨立委陳玉珍(右)質詢衛福部長陳時中(左)。(取自國會頻道)

國內今天新增3例新冠肺炎境外移入個案,加上近期傳出英國出現變種新冠病毒,倫敦20日緊急封城,世界各國也中斷英國航班,引發台灣民眾恐慌,衛福部長、疫情中心指揮官陳時中表示,台英往來管制加嚴,下午一點半記者會公布細節。

英國疫情爆發,甚至還被發現是變種的新冠肺炎,國民黨立委陳玉珍今天在立院質詢衛福部長陳時中,對於台灣跟英國之間的交通往來是否有評估?陳時中表示,疫情指揮中心還在評估中,不過大方向就是「加嚴」,下午一點半會對外說明。

陳玉珍指出,現在很多國家都跟英國暫時停止航班往來,台灣如何評估?陳時中表示,對於現在英國變種病毒是否增加傳染力,指揮中心都提高警覺,並搜集各國相關情報,目前決定「方向是加嚴」,細節中午一點半會在記者會上宣布,大半方向定下來了。

陳玉珍說,疫情期間往來的必要性也是減少,陳時中說「對」。陳玉珍說,暫時停止往來也是必要方向?陳時中回答,方向是要加嚴,可行性還要評估。

更多精彩內容
倫敦30萬人大逃亡 旅英台灣人:根本來不及走
旅英台灣夫妻交代遺言 自爆確診「變種新冠病毒」

相關文章

分享