談疫情「最近有些鬆懈」 蘇貞昌說話了:跨年最好在家看電視

行政院長蘇貞昌擔心疫情。(本報資料照)

英國疫情大爆發,行政院長蘇貞昌今天在立院受訪時主動提到,跨年當天有許多大型集會,但是千萬要惜福,如果沒有必要,不要去參加大型集會,跨年盡量待在家看電視,電視也可以看到比較多不同角度。

蘇貞昌說,面對英國疫情突變,國際上也有二次疫情的大爆發,台灣竟然可以辦跨年活動,這真的是非常不容易,這是國人一年來的努力下,才可以享受的成績,然而國人要惜福,沒有必要盡量少到群眾聚集的場合。

蘇貞昌表示,為了自己的健康、家人的平安、為了防疫,拜託大家如果要到群眾聚集的場合,一定要遵守加強防疫的SOP,一定要戴口罩、保持適當距離,若有任何症狀的人,絕對不能去。

蘇貞昌也拜託各地方政府,要辦大型集會務必做到防疫的要求,一定要做到人車分流,一定要做到要求所有的民眾戴口罩,一定要隨時都有人督導,大家一定要做好防疫。

蘇貞昌表示,大家因為台灣這麼久以來的平安,最近也看到確實有些鬆懈現象,拜託大家一定要惜福 ,真的不要去群眾聚集的地方,「在家看電視反而可以看得比較多的角度 」,國外也很多政治領袖呼籲本國人民,一定不要出外、要在家裡,否則可能是最後一個感恩節、聖誕節。

蘇貞昌,跨年,疫情,電視,英國

相關文章

分享