王文洋兒臉書帳號遭盜斥學弟二度犯案 判決出爐

王文洋兒臉書帳號遭盜斥學弟二度犯案,二審判決出爐。(中時資料庫)
學弟郭世楷(中)盜用宏仁集團總裁王文洋兒子王銓勵的臉書信箱,遭北院依妨害電腦使用罪判拘15日確定。(本報資料照片)

宏仁集團總裁王文洋與前女友呂安妮的兒子王銓勵,被他讀美國學校的學弟郭世楷盜用臉書,竄改密碼及電子郵件,因而對郭提告。台北地院審理期間,因郭認罪,法官改為簡易程序,依妨害電腦使用罪判拘役15天,得易科罰金。經上訴,北院今駁回確定。

郭男從美國學校畢業後赴美讀書,與王銓勵非常要好,知道彼此臉書、電子郵件的帳號密碼,2017年9月間郭男連絡不到王,擔心他發生意外,因此登入王的帳號修改密碼,認為王發現後應該會主動與他聯絡;2019年1月間,郭男又以同樣手法更改王的臉書信箱、密碼、GMAIL及美國學校的郵件帳號密碼,王發現後決定提告。

法院審理期間,郭男表示部分被控罪名不是他做的,但願意全部認罪,這件事讓他感到非常挫折,當初只是想幫王爭取自己的自由,不想讓王身陷危險,結果卻挨告,讓他體到社會的黑暗。

民事部分,王銓勵另還對郭男求償1000萬元,目前仍在北院民庭審理中,預計23日開庭。

相關文章

分享