建達國際老總涉掏空公司 林鴻禧等6人違反《證交法》起訴

威盛集團旗下的建達國際公司爆發總經理掏空公司案,林鴻禧等6人違反《證交法》起訴

威盛集團旗下的建達國際公司2012年間爆發總經理林鴻禧等人虛設3家人頭公司,假籍安裝費及服務費名義進行假交易,掏空4000多萬,另涉收受回扣、公司應收帳款去向不明,台北地檢署偵查後,22日將林鴻禧、協理蔡璧舟等6人依違反《證交法》特別背信罪起訴。

檢調接獲檢舉,指建達公司高層主管涉嫌「內神通外鬼」,自2012年至2014年間,虛設3家人頭公司,假籍安裝費及服務費名義進行假交易,疑涉掏空4000多萬,另有收受回扣、公司應收帳款去向不明等情事,不法金額共計9000多萬元。

案經調查局台北市調處對於經理人和業務員收受回扣,以及欺騙公司套取款項的企業背信案件,仔細的比對金流和契約後查獲,最後透過認罪協商,替被害人企業公司追回了4000多萬元。

檢方除對於違反證券交易法特別背信罪的都予以起訴,其中有願意交還不法所得的則請法院從輕處理。

相關文章

分享