狂!不甩拜登就職 川粉要另替川普辦登基

即使拜登篤定將在明年1月20日宣誓就職,但不離不棄的川普鐵粉們揚言要在同日替川普舉行第2任期就職,並選在拜登就職日的同日,較勁意味濃厚。圖為川普造勢會場。(美聯社資料照)

在上週選舉人團投票結束後,民主黨拜登仍勝出,無意外將於明年1月20日宣誓就職,成為下一任美國總統。不過,總統川普仍堅持不認輸,除了團隊繼續向最高法院打訴訟戰之外,他的鐵粉依舊不離不棄,甚至上萬名粉絲計畫在拜登就職日當天,另行替川普辦理第2任期就職典禮,認定他才是川粉心目中唯一的美國總統。

據美媒《國會山莊》報導,自稱是支持川普的草根支持者們在臉書上推出活動「川普總統第2任就職典禮」,雖然在免責聲明中表示他們與川普團隊並無正式關係,但仍吸引了逾6萬人有意參加、26萬人對此活動有興趣。

由川粉自行推出的川普第2任就職典禮,正好選在1月20日的拜登就職日,並由傳為川普競選團隊的人員科卡拉里(Evi Kokalari)擔任主持,較勁意味相當濃厚。科卡拉里同時也是新的挺川新聞台《一個美國新聞》(One America News Network)的常客。

另外,關於臉書上與美國大選相關的訊息都會加上「拜登將在1月20日就任46屆美國總統」,但科卡拉里反而認為「我們的投票權正遭到攻擊,言論自由也是,臉書的聲明正好證實了這一切」。如同川普一再指責選舉遭竊,此粉專也與川普站在同一立場,並轉貼極端保守派的新聞網站文章,其中還包括先前早已被揭穿為假訊息。

雖然傳聞川普在拜登就職日時宣布競選2024年大選,不過目前並未確認川普或川普團隊曾支持該線上活動。

更多精彩內容
川普提宣布戒嚴翻盤美大選 白宮會議變吵架大會
川普女婿遭爆成立空殼公司 挪用競選經費168億供家族爽花
不怕遭拖出去?拜登就職日 川普揚言要死守白宮

相關文章

分享