7.7%不滿意開放美豬牛? 民進黨民調設計曝光 徐巧芯傻眼

台北市議員徐巧芯。(資料照,王英豪攝)

民進黨日前公布2020台灣總體表現民調,對於蔡政府這一年來表現的總體滿意度達60.9%,最不滿意為開放美豬牛7.7%,對此,國民黨台北市議員徐巧芯直言,看到開放美豬牛進口不滿意度只有個位數,嚇了一跳,但她細看民調設計,哪有不滿意蔡政府的原因選項只能選單選題,根本是毀人三觀的設計。

徐巧芯今在臉書發文表示,民進黨民調結果,不滿意蔡英文總統開放美豬牛進口的只有7.7%,嚇了一跳,想說與她的認知差異也太大。結果仔細一看民調內容,這是什麼毀人三觀的民調設計?

徐巧芯直言,民調被問到不滿意的蔡政府的原因,竟然被設計成「單選題」,也就是把各種不滿意分散在各選項當中。不滿意的人難道不能同時認為開放美豬牛很討厭,也認為經濟表現不夠好呢?

徐巧芯痛批,這種民調設計根本就是預設了立場,想要得到自己滿意的數字所做的小心機。執政黨應該好好面對真實的民意,而不是已民調之名搞這些花招騙人騙自己。

民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬和立委羅致政21日召開記者會公布今年台灣表現民調,這一年蔡政府總體滿意度達60.9%、不滿意度36.6%。至於人民對蔡政府不滿意的部分,依序為開放美豬牛7.7%、經濟表現7.4%、個人形象4.1%、兩岸關係3.5%、中天關台2.4%、外交表現2.2%、國防表現1.8%。

更多精彩內容
政府滿意度6成 前藍委看出端倪:小英執政出現危機

相關文章

分享