柯文哲談國土規畫 3項需中央統一調度

台北市長柯文哲今(22日)上午10時許視察萬大線金城機廠工程。(葉書宏攝)

台北市長柯文哲今(22日)上午10時許視察萬大線金城機廠工程,關於捷運施工影響民眾生活、學生受教權,他提及,首都生活圈中交通、社會住宅、水域三項需要中央統一調度。

柯文哲說,捷運在興建過程中,一定會造成附近居民不便,所以為什麼自己每次說工程反而簡單,事前溝通 、交維計畫才是問題,特別是會影響交通,因為是暫時措施,一定會遇到一些抱怨,面對問題是解決問題的第一步,就去處理。

他提及,國土規畫中交通、住宅、水域應由中央處理,交通路網是跨縣市、跨行政區,需要中央整合;再者,社會住宅問題,市府推出1280元捷運月票,許多年輕人因周圍房價比較便宜,改搭乘捷運進入北市,交通路網上的社會住宅佈建要重新考量。

再者為水域,翡翠水庫的水支援新北、桃園支援新竹,所以現在有北水南調,這3項都要中央統一調度。

媒體還提問,新北市長侯友宜為何沒有一起出席視察,柯回應,「這也沒有什麼啊!」因為有時候大家時間上沒剛好,他認為侯另外排時間也會來看。

相關文章

分享