官員屢爆桃花 盧秀燕下令:首長全部要上性平課程

台中市長盧秀燕22日在市政會議下令,首長、重要的主管都要參加性別、性平課程,人事處、研考會都要做追蹤考核資料。(盧金足攝)
台中市長盧秀燕說出重話,首長、重要主管一定要以身作則,違反市府形象一定懲處,或是不留任。(盧金足攝)

台中市府前勞工局長日前爆出負面感情事件,火速出辭呈,但已影響市府形象,台中市長盧秀燕22日在市政會議下令,首長、重要的主管都要參加性別、性平課程,人事處、研考會都要做追蹤考核資料,性平絕對不是掛在嘴巴,主管要以身作則,重視觀感,如果違反即加以懲處,或者沒有辦法留任。官員須上性平課程,也創下台中市府首例。

前勞工局長吳威志涉及飯店高階女主管的負面「情」事,這是繼前副祕書長朱康震涉劈腿多女後再爆出桃花事件。雖然盧秀燕三申五令團隊要自律,仍有官員踩到盧的道德紅線

盧秀燕今日在市政會議表示,她是六都唯一的女性市長,可以看得出來台灣在性別、平等方面,還有很大的空間要繼續努力,需要特別加強。

盧秀燕以二十多個局處、二十九個區公所因專業業務組成很多委員會,但她上任到現在,發現性別平等比例非常非常的低,應該是六都最後一名,因為委員會都在任期當中,任期保障沒有辦法調整,今年因大部分都未到任,有的是兩年一任、三年一任等等,還有更久的四年一任。

盧秀燕要求各局處去審視各委員會或者相關單位,是不是有達到性別平等標準,從現在開始也特別要求,對性別的推動,不只有基層的同仁應該要注意,或是相關專門的委員會應該注意,尤其首長更要注意。

「要求所有首長、重要主管都要參加性別、性平的課程」,盧秀燕說,人事處、研考會要列為重要的追蹤考核資料,性平觀念落實在生活當中。

市府團隊屢發生首長涉及負面的感情訾議,盧秀燕說出重話,性平絕對不是掛在口嘴巴的,要強力的落實跟推動,所有的首長重要主管一定要以身作則,重視觀感,有違反的話,會非常重視,或者加以懲處,或者是沒有辦法留任,所有台中市公務人員,要為民表率、尊重自己、尊重別人。

相關文章

分享