誰告蘇偉碩?陳時中不躲了:我簽准提告 蘇揆不知道

衛福部長陳時中表示,告發蘇偉碩的公文由他簽准,蘇貞昌事先不知情。(本報系資料照片)

醫師蘇偉碩因多次發表反萊豬言論,遭政府「查水表」,衛福部依違反《食安法》告發。面對國民黨立委蔣萬安不斷追問是誰提告的,衛福部長陳時中昨(21)日鬆口說出「應該是我」,說法模稜兩可引來批評,今他再被問到此事,坦承是他簽准提告。

昨蔣萬安質詢時表示,告發蘇偉碩究竟是誰決定的?陳時中先回覆,是食藥署提出相關建議,接著結巴幾句後,脫口說出「應該是我」,強調沒有要製造寒蟬效應,僅更正錯誤訊息,「我們不得已才這樣做的」。

今陳時中赴立院備詢前接受訪問時,被問到此事,他表示食藥署報文上來,由他簽准,事前並未跟行政院長蘇貞昌討論。

此外,陳時中表示,若蘇偉碩願意更正,不排除撤告,但多名司法實務人士指出,《食安法》46之1條屬公訴罪,不是陳時中說了算。

法務部長蔡清祥今受訪時提到,依規定如果屬於告訴乃論,告訴人可以撤告,但若非告訴乃論案件,檢察官受理後會依法處理。對此,陳時中說,那就把相關事實講清楚。

更多精彩內容
告發蘇偉碩誰決定的?陳時中認了:應該是我
為故鄉割萊委再次點名蔡適應 羅智強警告:好自為之

相關文章

分享