公公月入8萬還狂討1.5萬孝親費 雙寶媽扛房貸嘆:不給就被飆

人妻感嘆,買房搬出婆家後因為負擔增加,本想看孝親費能否暫時不給,不料公公聽後竟大發雷霆。(示意圖/達志影像)

一名人妻近日在臉書PO文透露,公公每月薪水約7、8萬元,與自己、老公加起來的薪水差不多,夫妻倆與公婆同住時,原本每月給1.5萬元孝親費,搬出去住後,不僅要負擔兩個小孩的費用,還要付房貸,本想孝親費暫時先不給,等經濟狀況穩定後再拿,沒想到公公竟然大發雷霆,讓她無奈上網問鄉民「搬出去後,到底該給多少孝親費?」貼文一出引發鄉民熱議。

這名人妻在臉書社團「靠北婆婆2.0」發文表示,老公婚前每個月給5千元安家費,婚後夫妻倆每月給1萬,後來生了孩子,為了感謝婆婆幫忙帶小孩,加碼到1萬5,因為一家3口都住在婆家,覺得每月給1.5萬孝親費很合理。

不過後來2寶出生,家裡空間太小,就買了房子搬到外面住,自己也請育嬰假帶小孩,就這樣每月多了1.5萬房貸,2個小孩的負擔也增加,心想既然搬出婆家,也沒請婆婆帶小孩,老公便跟公公商量,看安家費能不能先不給,等她復職再支付,沒想到公公竟然大發雷霆,怒稱夫妻倆沒為他們想。

原PO說,公公還在上班,月薪約7、8萬元,婆婆已經退休,沒有收入,「他一直覺得我們在花他老本,我們一個月給1萬5000元很少嗎?是要我把生活費都吐光給他當孝親費,他才甘願嗎?」況且當初也是公公要求婆婆帶孫子的,現在怎麼能把問題都怪在她身上,「試問大家,搬出去後,到底該給多少孝親費?」

貼文一出引起網友熱議紛紛留言「住家裡給安家費正常,搬出來就不用了吧,除非給婆婆帶,給育嬰費」、「公公婆婆又不是沒錢,為何要這樣為難小孩」、「公平點!不住娘家、不住婆家!娘家沒安家費、婆家也不需要有!」、「有能力給當然是最好的,但什麼都要靠自己了還要勒索怎多喔這就是貪心」。

相關文章

分享