騙子假冒姪子借錢 金門女子遭詐10萬元

詐騙集團假冒親友閒話家常,常讓人不知不覺掉入陷阱。(警方提供)

詐騙集團假冒親友閒話家常,常讓人不知不覺掉入陷阱。金門1名女子就遭遇騙子冒充姪子,藉口投資網路直播生意騙走辛苦錢10萬元。金湖分局提醒民眾接到親友來電借錢,應該謹慎查證,以免上當。

警方說明,A小姐於今年11月26日接到1名男子電話,對方自稱是她的姪兒,雙方閒話家常後,A小姐就誤認當真,起初也沒發生甚麼事。後來,該男子又陸續打了4、5通電話與A小姐聊天,進一步取得信任,最後再以投資網路直播生意的藉口,向A小姐借款10萬元。A小姐匯款過去後,對方從此人間蒸發,音訊全無,她才驚覺遭遇詐騙集團。

金湖分局長何明祥提醒,接到親朋好友來電借錢或要求匯款應急,一定要提高警覺並再透過其他管道,如跟其他親友確認查證,不要僅以電話就認定借錢的是自己的親友。遇有任何疑似詐騙狀況,也可先撥打165查證。

相關文章

分享