女騎士遭砂石車拖行10M僅輕傷 網狂讚:順澤宮神帽有保佑

屏東市21日發生驚險車禍,一位女騎士遭砂石車撞上沿路拖行10公尺卻僅輕傷,網友狂歪樓,全是順澤宮神帽有保佑。(臉書社團《爆廢1公社》/蘇育宣翻攝)

屏東縣屏東市昨(21日)上午發生一起驚險車禍,一位女騎士遭右轉的砂石車拖行10公尺,奇蹟似的是女騎士僅手腳輕微擦傷。而網路曝光的行車紀錄器中可見,車主儀表板放了一頂「順澤宮帽子」,不少網友歪樓大讚「肯定是帽子有保佑」。

有民眾將事發行車紀錄器轉貼在臉書社團《爆廢1公社》,畫面的右上角有輛砂石車疑似因視差未注意到機車,便在右轉時直直撞上,機車困在砂石車頭拖行近10公尺,目擊一切的車主嚇的狂按喇叭,而儀表板上頭則擺放著一頂順澤宮的帽子。

據了解,這頂來自彰化埔鹽順澤宮的神帽,擁有幸運的意象。以幸運聞名的主因則是,來自挪威的鐵人三項常勝軍伊登,屢次戴著這頂深藍色繡有順澤宮三字的棒球帽奪冠,導致這頂帽子瞬間在台竄紅,民眾搶破頭。

因此也不少網友歪樓,將女騎士險象環生的際遇,歸功給這頂帽,直呼「有保佑」。而這起驚險車禍,也讓網友嚇的留言,「女騎士真的命大,她卡在車體下還不斷拍打車身,真的好恐怖」、「好險是卡在檔板前方而不是輪子,若是被拖到輪子下命就沒了」。

警方調查發現,55歲朱姓砂石車駕駛沿民生路直行,行經路口時右轉仁愛路,與行駛在民生路慢車道的57歲機車女騎士發生碰撞,最終騎士手腳輕微擦傷,未送醫救治,初步研判,大車轉彎未禮讓直行機車先行,為整起交通事故肇事主因。

更多精彩內容
戴順澤宮冠軍神帽!572位選手全民運動會拚了
女陪鄰居洗腎竟遭「塞茄子」回報 噁男強辯:她自己放

相關文章

分享