國道1連環轎車無剎車猛撞拖吊車 車頭全爛駕駛骨折

國道連環車禍!黑色轎車猛撞拖吊車 車頭全爛駕駛骨折(國道警方提供/戴上容新北傳真)

50歲蔡姓駕駛黑色轎車21日深夜11時許行經北上30.6公里,撞上處理車禍的拖吊車,蔡男所駕的黑車車頭幾乎全爛,手部骨折一度受困車內,所幸後續經送醫後並無生命危險。國道警方對蔡男實施酒測,蔡男酒測值為0,後續將進一步了解事發經過。

據了解,國道1號中山高北上30.6公里處,21日深夜10時許,發生未釀傷亡的聯結車與2部轎車的追撞事故,該車禍占用內線、中內車道,國道拖吊車前往現場協助車禍事故排除,抵達現場後停在中內車道警戒。

未料,50歲蔡姓男子深夜11時許駕車行經車禍事故地點時,行駛在內側車道,疑似未注意到車前動態,直接撞飛交通錐、在追撞停在內側警戒的拖吊車車尾,強大撞擊力導致黑車車頭幾乎全爛,駕駛也一度受困在車內動彈不得。

消防局獲報後,立即派員趕赴現場,利用器具協助蔡男脫困,發現他手部骨折,急忙替他進行包紮固定,並送往醫院救治,所幸並無生命危險,現場4線車道全面封閉,警方事後對蔡男實施酒測,酒測值為0,確切車禍事故原因,仍待警方釐清。

國道警呼籲,開車應隨時注意車前動態,以免遇到狀況應變不及。另外提醒駕駛深夜車速快,現場屬於比較危險的環境,駕駛人可以選擇先移動到路肩或直接到國道各分隊報案,警方受理後,會製作雙方筆錄,並對車損進行拍攝採證,事故一樣會成案,保險公司可以來查詢,一樣會理賠。

相關文章

分享