20歲男爽中頭獎5400萬 5年花光!奇蹟再起

來栖けい在20歲時中了5000萬頭獎,竟在5年內靠著「吃美食」全部花光。(示意圖/達志影像)

如果有一天中了彩券頭獎,你會用這一大筆獎金做什麼呢?日本一名男子在20歲時幸運獲得了2億日元(約新台幣5400萬)彩券獎金,他隱瞞父母這個事實,將獎金全都投資在喜愛的「美食」上,5年時間就吃了2萬間大大小小的餐廳,把錢全花光了。

日本知名的美食評論「來栖けい」在2004年出版過《美食之王》的食評書,內容包含上百間高水準的西餐廳和菜品,在當時引起人們熱烈討論,而他也被譽為「天才美食家」,還曾和《米其林指南》總經理進行對談。近日,來栖けい受邀參加電視節目《じっくり聞いタロウ》,公開了自己不為人知的秘密。

來栖けい原本就相當喜歡美食,但家境平凡,學生時代都是靠著父母給的零用錢過活,他會盡量節省其他方面的開支,只為了讓自己吃上一頓美味的料理。20歲時他獨自到東京玩,為了紀念而買了幾張彩券,沒想到回家後發現自己竟中了頭獎,當時的他感到相當不可置信,到銀行兌獎時,行員還語重心長地要他好好思考如何使用這筆鉅款。

來栖けい透露,他隱瞞了身旁所有的人自己中獎的事實,連親生父母都不知道,而他把這些獎金全部投資在美食上,每天可以吃下10公斤食物,5年內的時間共跑了2萬間餐廳,也把獎金全都吃完了,只剩下原本的儲蓄200萬日元(約新台幣54萬)。

來栖けい直言,吃過這麼多美食後,他對食物的慾望已經麻痺了,也頓悟出「最好吃的食物通常都是用最簡單的烹飪方式去處理新鮮的食材」的道理,利用僅存的儲蓄在東京澀谷的高級地段開了一間法式餐廳,獲得老饕們的極高評價。

更多精彩內容
看電視見4數字腦海徘徊 男狂買彩券160張全中獎
養牌1年爽中4千萬 女友悲吐一句話男崩潰
善心和尚買彩券中千萬 整間廟卻鬧到不能睡他嚇逃

相關文章

分享