立法院24日萊豬表決 林右昌籲「理性」

基隆市長林右昌呼籲,民眾應理性面對討論。(陳彩玲攝)

立法院24日投票表決萊豬行政命令,基隆市長林右昌表示尊重,並呼籲民眾應理性面對討論,用政治思考對大家都不利,此外,他也盼中央給更多資源,讓地方能落實稽查等工作。

林右昌表示,進口萊豬的議題是需要理性面對,不應該做政治思考或政治操作,無論是哪一政黨執政,都需理性看待,看到很多資訊已經被渲染,呼籲民眾可以看科學證據,理性面對。

林右昌認為,萊牛已經進口多年,也是正常在使用和販售,並再次強調,政府開放萊豬不是要大家使用,而是現在已符合國際標準,科學證據已經有明確容許量,他說,在貿易架構下,是否還需要求零檢出、完全不進口,值得大家一起討論。

至於立法院24日要進行表決,林右昌則表示尊重,他提及,產發處已經在幾個禮拜前巡視所有賣場,並要求相關標章、標示,充分揭露資訊,也盼中央能給更多人力、經費,讓地方能把所有稽查工作等做好。

相關文章

分享