蘇貞昌呼籲跨年在家看電視 柯:要在防疫、經濟取得平衡

台北市長柯文哲今(22日)說,全世界還可以吃尾牙的地方只有台灣,還是想辦法在防疫、經濟發展之間取得平衡。(葉書宏攝)

關於行政院長蘇貞昌呼籲,擔心民眾新冠肺炎防疫意識鬆懈,民眾跨年在家看電視。台北市長柯文哲今(22日)說,全世界還可以吃尾牙的地方只有台灣,還是想辦法在防疫、經濟發展之間取得平衡。

柯文哲說,目前全世界每天新增差不多60萬到70萬新增案例,全世界還可以吃尾牙的地方只有台灣,太嚴格管制,餐廳就倒閉了,也不行,還是要保持機警,最重要是這樣,會很嚴密監測,還是想辦法在防疫、經濟發展之間取得平衡。

柯也以俄羅斯莫斯科芭蕾舞團為例說,北市府這次很堅定,防疫有戰略,如果突破第1層、第2層,到第3層被迫開始要下令要餐廳管制時,北市損失太大,他們說舞蹈團不能演損失好幾千萬,但北市餐廳開始要限制,那更慘。有時候會限縮、會傷害到少數人利益,但作為政府還是要考慮大多數人利益,如果要來跨年,請全程戴口罩。

相關文章

分享