北市市容不及陸一線城市 柯:都更是基本方法

台北市長柯文哲今(22日)上午10時許視察萬大線金城機廠工程。(葉書宏攝)

台北市長柯文哲今(22日)上午10時許視察萬大線金城機廠工程,媒體提問北市的市容景觀不及大陸一線城市,柯文哲回應,北市的市容都更一直聽到很多批評、建議,他也認同北市市容都更太慢,也把這列為重要工作,都更還是解決市容難看的基本方法,同時也要求社宅不能蓋得太難看。

柯文哲說,都更還是解決市容難看的基本方法,最近不管危老條例,還特別多安排人力給他們,要加速整個都更的程序,另外市府內還有個品牌小組,專門在處理市容好看,捷運局、捷運公司都有設美學小組,車站設計要漂亮,台灣慢慢要成為文明國家,脫離只有吃到飽的水準。

柯文哲說,以前蓋捷運也不會要求車站設計、佈置要美觀,現在會把這當成一件事情,即使捷運興建,最近成立捷運美學小組,找了很多專家成立專業團隊,慢慢會把城市美學也當作重要政策考量因素。

相關文章

分享