不幸中的大幸!旭富製藥爆炸庫存44種有毒化學物未受波及

旭富製藥蘆竹廠警衛室後方大樓擺放著44種有毒化學物質,所幸大火並未波及此大樓。(姜霏攝)
環保局長呂理德一行人22日前往旭富蘆竹廠。(姜霏攝)

桃園市環保局長呂理德22日一早前往旭富製藥蘆竹廠,他提到,事件發生後環保局就開始調查旭富申請的有毒化學物質,發現警衛室後方的大樓就是存放有44種有毒化學物質,所幸並未受大火波及,否則後果不堪設想呂理德直呼「不幸中的大幸」。

環保局一行人包括局長、空品科長、水保科長等人22日一同前往旭富製藥工廠,呂理德說,從事件發生後就和環保署申請24小時的連續監測設備,另外採取一天兩次的水質檢測,目前都是維持良好的標準、並未超標。

呂理德說,為了掌控現場狀況,事件發生當下就查詢旭富申請的有毒物質有哪些,發現旭富共有44種有毒化學物質,且全部放置在旭富警衛室後方的大樓,所幸東北季風吹拂方向是將火勢往後吹,否則若有毒化學物質爆炸後則不堪設想,恐怕比現在的火勢更加嚴峻。

相關文章

分享