台中酒駕男子跑給警察追 警依法攔查開罰

台中酒駕男子跑給警察追,警依法攔查開罰。(影片擷圖)

台中26歲洪姓男子12月22日0時25分開自小客經台中市北區北平路與梅川西路口時,被巡邏員警發現他於車內抽菸且面帶酒容,警察遂依規定開啟警示燈示意停車,沒想到洪男拒絕停車受檢並加速逃逸,員警見狀尾隨其後,該車沿途高速行駛並跨越雙黃線逆向行駛,險象環生,後因該車駕駛路況不熟,約逃了一公里遠駛入山西路上的死巷內,為員警當場攔獲(逃逸了約1公里遠)。

洪男盤查過程中藉故喧鬧,並矢口否認有酒後駕車行為,經現場實施酒精濃度呼氣檢測,酒測值雖未超過法定標準,然酒駕不服稽查高速衝撞危險駕車行為屬實,經帶返所依法偵辦。

經審酌洪男酒後駕車於人車往來頻繁之街道高速逆向行駛,罔顧他人生命身體安全等情節,酒駕拒檢逃逸危駕行為惡性重大,經檢具相關事證,警詢後依涉嫌違反公共危險罪,移送地檢偵辦。

分局長蔡元戎表示,警方對於維護社會秩序及市民用路安全責無旁貸,針對任何違法之脫序行為均強勢執法;更呼籲民眾酒後切勿藉故生端,警方絕不容許不法行為挑戰公權力,以維護市民安心的生活環境。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障

相關文章

分享