極端盟友慫恿川普祭戒嚴 嚇壞白宮幕僚 透露未來下場

在朱利安尼與挺川律師鮑爾的鼓吹下,川普18日在白宮認真討論祭出戒嚴並重新選,嚇壞白宮幕僚,並坦言未來難以預測。圖為朱利安尼與鮑爾。(美聯社)

面對50多場選舉訴訟戰連敗、且1個月後民主黨總統當選人拜登即將上任,美國總統川普在極端派盟友慫恿下,認真討論將軍事戒嚴並重新選舉納入可能的翻盤方案,引起政壇譁然。據美國有線電視新聞網報導,川普此舉已嚇壞多位資深官員與接近他的人士,並透露「川普最後的抗拒手段,將會把他的任期推向前所未有的不穩定」。

在挺川的陰謀論律師鮑爾(Sidney Powell)、川普律師團主帥朱利安尼(Rudy Giuliani)、曾捲入「通俄門」並在近期受到川普特赦的前國家安全顧問佛林(Michael Flynn)、川普前戰略顧問班農(Steve Bannon),以及鷹派的白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)建議下,川普18日的白宮會議上討論藉由頒布戒嚴,部署軍隊重新舉行選舉,但受到遭到在場所有幕僚否決,連川普的親近人士、白宮律師西波隆(Pat Cipollone)及白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)也都強烈反對。

報導指出,一名官員表示,「沒人知道未來會發生什麼事,畢竟川普當總統還有1個月」,並特別擔憂一度遭川普陣營切割的鮑爾,在她的鼓吹下,川普還真的有可能重新相信其陰謀論說詞。另外,川普也有意點名鮑爾擔任調查拜登兒子韓特的特別檢察官,一名消息來源透露,「任何與鮑爾有關的事,都令人引起高度憂心」。

另外報導也指出,正受到聯邦政府調查且可能會尋求川普特赦的班農19日表示,川普不僅不會出席拜登的就職,也建議他必須成立特別調查委員會加緊調查拜登與他的兒子韓特。隔日,納瓦羅也在班農的節目「戰情室」上痛批傳統派的共和黨人不願意搭上川普列車,「這些人除了根本不想接受經濟國家主義與支持川普之外,我實在想不出好的解釋」。

報導稱,包括上周五的白宮會議等種種跡象,正是當下川普政府內部的一環:川普的外圍顧問正提高分貝,指責白宮幕僚們對川普不忠且軟弱;而白宮幕僚也對於川普未來下一步,感到前所未有的恐懼。

更多精彩內容
川普提宣布戒嚴翻盤美大選 白宮會議變吵架大會
狂!不甩拜登就職 川粉要另替川普辦登基
兒子遭司法部嚴密調查 拜登終於開口表態了

相關文章

分享