盧秀燕突襲AIT?施正鋒轟民進黨「滿朝文武、無一骨節」

台中市長盧秀燕日前會見美國在台協會(AIT)台北辦事處長酈英傑表達市民反對萊豬立場(本報系資料照片)

台中市長盧秀燕向美國在台協會處長酈英傑表達反對萊豬進口,卻遭民進黨批評「突襲」,獨派大老施正鋒今天痛批民進黨「不方便說的、由在野黨幫忙發聲」,竟然還指控盧秀燕是「突襲」、那是打自己的小孩給外人看;掩飾不了矮半截的奴才心態。「滿朝文武、無一骨節」。

盧秀燕日前與酈英傑見面,當面表達對萊豬的疑慮,並強調台中市3年前訂有法律豬肉不可含萊劑,民意也支持。不料卻遭綠委批評,民進黨發言人謝佩芬表示,盧秀燕的作法在外交場域上絕非專業,這是破壞原本與AIT的共識,霸王硬上弓突襲AIT,這種「設局」的方式,對於外交關係一定是沒有幫助。

對此,施正鋒在臉書表示,酈英傑日前走訪台中,市長盧秀燕當面表達市民對於萊豬的疑慮,沒想到他竟然拂袖而去,事後還發表聲明表達不滿、指責「政治人物散播不實訊息」,囂張之至,「難不成,他以為他自己是天朝上國派來的欽差大臣、或巡按大人?」

他說,即使酈是把台灣當作朝貢國,難道不知道「厚往薄來」的基本做人道理?對於酈某的頤指氣使,民進黨不方便說的、由在野黨幫忙發聲,竟然指控盧秀燕是「突襲」、「不懂國際禮儀」。

施正鋒砲轟民進黨,那是打自己的小孩給外人看;唾面自乾也罷,把反對黨戴上「親中反美」的大帽子,更是掩飾不了矮半截的奴才心態。「滿朝文武、無一骨節,將來要如何跟中國周旋?」

更多精彩內容
AIT聲明這句話太囂張 學者:美國沒把台灣政治人物放眼裡
盧秀燕惹毛AIT?尚毅夫憶當年教訓:傳回美國的報告會很驚人

相關文章

分享