蘇貞昌拿同婚類比萊豬 國民黨轟荒謬:只有黨意忘了民意

國民黨指出,蔡政府不回應民意,反而透過衛福部向提出專業意見的蘇偉碩醫師提告,更是「容不下異己,聽不進異見」地打壓言論自由,擺出「反對意見就是造謠,全部告」態勢,完全是殺雞儆猴的用意。(黃福其攝)

針對行政院長蘇貞昌赴立法院備詢時,以同婚法案情境類比萊豬進口政策,國民黨中午發新聞稿痛批「荒謬」、「非常不恰當」、「意圖強壓民進黨籍立委將9項攸關萊豬進口行政命令強行通過」,開放萊豬進口就是棄守食安,更是直接損害民眾健康,與同婚法案爭取人權的精神相背離。國民黨質疑,一個是爭取權利,一個是傷害權利,根本無法相提並論。

黨務人士指出,國民黨已完成「萊豬」、「核食」的新一波民調,民調顯示逾半民眾都不認同民進黨眾多官員粉飾「萊豬」的說法,尤其「核食」的相關議題更有高逾七成民眾反對,相關數據將在立院表決萊豬的前一天(23日)公布,民進黨應尊重民意,否則將遭反撲。

國民黨指出,蔡政府不回應民意,反而透過衛福部向提出專業意見的蘇偉碩醫師提告,更是「容不下異己,聽不進異見」地打壓言論自由,擺出「反對意見就是造謠,全部告」態勢,完全是殺雞儆猴的用意。

此外,依照憲法精神,行政院應接受立法院監督,行政院長卻擴權向立委下指導棋。蘇院長的言論凸顯其傲慢濫權,直至最後一刻仍選擇藐視民意,強逼人民吞下萊豬又再以擅長的大內宣手法欲粉飾太平。

國民黨強調,萊豬問題不是政治議題,是攸關百姓健康的民生議題;全民應該透過實際行動向蔡政府宣告:「守護下一代的食安才是今日應共同捍衛的價值」。

國民黨也嚴正呼籲,民進黨籍立委應具體回應超過六成民眾反萊豬進口的心聲,不要「只有黨意,忘了民意」,執意成為萊豬立委。國民黨強調,反對萊豬進口是關乎全民健康的重要議題,呼籲民眾一起持續打電話至各民進黨籍立委辦公室,將反對萊豬的堅定立場傳達給民進黨立委,共同捍衛全民守護下一代健康的價值。

相關文章

分享