民進黨大內宣民調 首做蔣經國民調專家這樣看:自爽就好

民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬(右)、立委羅致政(左)21日召開記者會公布「2020台灣總體表現民調」,針對蔡政府在防疫、經濟、外交等表現調查。(圖為資料照)

民進黨21日召開記者會,公布2020台灣總體表現民調,對於蔡政府這一年來表現的總體滿意度達60.9%,但遭外界質疑是大內宣民調,對此,資深媒體人,也曾做過前總統蔣經國民調的趙少康語重心長表示,民進黨要自爽可以,但請不要做爛民調,一個民調結果出來,結果沒有公布問卷設計和方法,這很難讓人信服。

趙少康今日在其主持的網路政論節目《鄉民來衝康》上表示,這個民調結果,民進黨自己爽就好,但是不要把民調做爛,不要做出來許多人都不相信,這樣搞下去只會搞爛民調的公信力。

趙少康直言,做民調有一定的抽樣方法,和問卷設計,民進黨公布這份民調,可是民調問卷的設計和問題都還尚未清楚,且以蔡英文目前的表現是下滑的,怎麼可能民調會這麼高?

趙少康強調,他是全台灣第一個成立民意調查基金會,去給蔣經國和其內閣部會做民調,那時候行政院長俞國華滿意度只有38分,蔣經國很震怒,本來要召見他,後來就不接見,因為那時他選立委拿了十幾萬票,結果他發表民調後,就沒有接見,然後俞國華的新聞局長也被換掉。趙少康接著補充,蔣經國的滿意度為78分。

更多精彩內容
7.7%不滿意開放美豬牛? 民進黨民調設計曝光 徐巧芯傻眼

相關文章

分享