愛心素食店捐款箱疑遭遊民行竊 店家傻眼:警局旁也敢偷?

彰化1愛心素食店家,日前擺放在門口的愛心捐款箱不翼而飛。(吳建輝攝)
店家傻眼,因為他們就距離員林分局不到50公尺距離,以為沒人敢在附近行竊,讓他相當錯愕。(吳建輝攝)
彰化家扶中心主任王震光(右),今天也送上新的捐款箱,讓店家與民眾可以繼續做愛心。(家扶中心提供/吳建輝彰化傳真)

彰化1愛心素食店家,日前擺放在門口的愛心捐款箱不翼而飛,該店家從今年2月開始擺放捐款箱,每2至3個月家扶中心會派員前往收取,這次在要收的前2天遭竊,損失大約3、4千元,店家傻眼,因為他們就距離員林分局不到50公尺距離,以為沒人敢在附近行竊,讓他相當錯愕,未來加強看管,避免類似事件發生。

 素食店黃姓業者表示,捐款箱放置在門口結帳處,好讓民眾結帳時,能將剩餘的零錢投入捐款箱,從沒想到會被偷,因為店家就距離員林分局不到50公尺的地方,竟然有人敢在關公面前耍大刀,令人傻眼,未來會加緊看管,櫃台無人時就會收進後台,避免又遭竊。

 業者也說,小偷看起來是預謀的,從監視器畫面看到,他在門口排回許久,然後從口袋拿出塑膠袋,裝了就走,隨即騎乘腳踏車離去,看起來有點像是附近的遊民,可能急需用錢,但偷竊行為就是不對,他們也只能報警處裡。

 家扶中心表示,愛心捐款箱遭竊不算平常,今年2月花壇也有遭竊的紀錄,但家扶相信人性本善,偷竊的民眾可能有困難,但偷竊行為確實犯法,希望民眾能主動將捐款箱繳回,今天一早也到該店家,重新擺放新的捐款箱,讓民眾能夠做愛心。

 員林警分局表示,日前接獲店家通報,指店內愛心捐款箱遭竊,立即派員調閱相關監視器畫面,目前有鎖定1名騎乘腳踏車的男子,但由於行蹤不定,腳踏車不斷在街道上繞行,目前正全力追查當中,全案依竊盜罪偵辦當中。

相關文章

分享