上班當薪水小偷訂旅遊做私事 日男遭罰減薪5個月

上班當薪水小偷訂旅遊做私事 日男遭罰減薪5個月 。(示意圖/達志影像shutterstock提供)

日本熊本縣立大學一名51歲男性職員,在上班時間用公務電腦上網購買旅遊票券等,處理與工作無關的私事總計約260小時,被處分減薪1/10共5個月、繳回260個小時的薪水。

日本讀賣新聞報導,這名男性是熊本縣政府派駐在熊本縣立大學的職員,擔任係長級職務(初階管理職)。

去年4月到11月,他在上班時間,使用公務電腦撰寫個人興趣的歷史論文、購買旅遊票券等,約有260個小時從事與工作無關的私事。

此外,這名男性職員今年6月向熊本縣立大學回報在家工作,實際上卻是外出。

熊本縣立大學其他職員說,這名男性還大量影印與工作沒有關係的文件,長官已要求他注意行為,卻沒有改善,將要求他繳回260小時的薪水,約70萬日圓(約新台幣19.3萬元)。

相關文章

分享