【政新鮮】蘇揆勉綠委支持萊豬 鄭麗文痛批「錯亂了」

國民黨立委鄭麗文(左)批行政院長蘇貞昌(右)腳色錯亂。(資料照/合成圖)

美國萊豬即將叩關來台,24日立法院將進行萊豬進口行政命令表決,行政院長蘇貞昌21日以同婚修法表決為例,勉勵黨籍立委要「一致投票、堅守價值」,立法委員鄭麗文接受《中時新聞網》專訪時痛批,「蘇貞昌他是角色錯亂!」

鄭麗文指出,蘇貞昌的身分為行政院院長,是被立法委員監督的單位而非黨主席,但如今這番言論卻如同家長在訓勉鼓勵,把立法委員當作小朋友來看待,十分不洽當,鄭也嗆聲「民進黨的委員就這樣子,任由行政單位踩在腳底下,淪為沒有自我意識,沒有自己獨立意識的一個表決部隊,這也太可悲了吧!」

鄭麗文表示立法委員身為最高民意代表,應該要代表民意替民眾把關。(攝影/邱子軒)

不僅如此,鄭麗文更怒轟:「我不知道他們是要堅守什麼樣的一個價值,堅守一個顛三倒四,講話不守信用,黑箱作業,也不顧老百姓食安疑慮,是這種價值嗎?」

最後鄭麗文也提到,立法委員身為最高民意代表,應該要代表民意替民眾把關,所有表態都將留下歷史紀錄,無論過去曾向老百姓提過什麼主張,在關鍵表決時刻,才會顯現出真正的政治態度,並藉此呼籲民眾要睜大眼睛看清楚,「這才是大家檢驗值不值得支持此政黨和政治人物的標準。」

(文字採訪/廖映翔)

(攝影剪輯/邱子軒)

更多精彩內容
【政新鮮】告發蘇偉碩是照妖鏡 他轟:民進黨奴顏盡現
【政新鮮】蘇貞昌三倍券買漫畫打統編 鄭麗文譙藏污納垢再轟3字

相關文章

分享