黃偉哲探命危護理師秀「超大支票」王鴻薇:創政治新里程碑

台北市議員王鴻薇 (圖為資料照)

台南一名鍾姓護理師遭酒駕車主撞傷命危,搶救多日仍未見好轉,21日家屬忍痛決定拔管。台南市長黃偉哲日前前去慰問,竟將善款做成大型支票拍照PO網,遭怨好像「中獎」,也引發網友不滿砲轟。對此,國民黨台北市議員王鴻薇怒批,黃偉哲做秀做過頭,創下探視政治的新里程碑。

王鴻薇今在臉書發文表示,黃偉哲16日特地前往醫院慰問鍾姓護理師和其家屬,當場拿出一張象徵善款的「大型支票」要與家屬合照,讓大家傻眼。

王鴻薇批評,不說善款是民眾集資跟市長無關,台南市酒駕問題,市長道歉都來不及,還特地拿出這麼大的道具,難道是覺得可以去慰問的很光榮嗎?黃偉哲是真的創下探視政治的新里程碑,支票印這麼大張,不說還以為是頒獎?

對此,台南市社會局表示,未來將會考量家屬感受,更謹慎處理關懷慰問事宜。此外,鍾姓護理師家屬感謝各方協助,也呼籲不必再捐款。

台南市立安南醫院21歲鐘姓女護理師,本月1日凌晨下班騎車返家遇重大車禍,遭酒駕的溫姓駕駛撞成重傷,搶救21天後,醫院宣布回天乏術,鐘家人21日忍痛同意拔管,安南醫院護理師列隊在加護病房外,送同事最後一程。

更多精彩內容
黃偉哲「大張支票」探望命危護理師 265萬善款卻遲到 社會局回應了

相關文章

分享