台灣警專新宿舍動工 可納近千名學生住宿

警專新宿舍進行破土動工。(警專提供)
徐國勇希望提供警察更優質的受訓環境。(警專提供)

台灣警察專科學生22日舉行新宿舍的破土動工,警專校長鍾國文表示,目前全校受訓學生總數超過4000人,但舊有學生宿舍,只能容納3120人,新宿舍動工後預於2024年完工,到時可再容納984名學生,安心就學也更能專注學習。

主持典禮的內政部長徐國勇指出,警專建校已75周年,警消近年在民眾服務方面滿意度很高,但警專已30年來沒有翻新及新建工程,此次新建宿舍,希望提供更優質的受訓環境。

新學生宿舍工程是在校友總會何明洲擔任警專校長時,向內政部提出「學生宿舍大樓中程計畫」,獲得經費支持,2016年12月獲行政院核定通過,並於22日動工,預計4年後完成。

警專表示,新建學生宿舍大樓可容納984名住宿生,規劃有164間寢室,也幅合教育部規定,學生宿舍每人至少要有1.8坪空間,除了性別友善與無障礙空間,更結合綠建築與智慧建築的設計概念,達成環境平衡與資源的有效運用。

相關文章

分享