瑞芳巨石砸傷住戶 公所盼一周內完成安全評估

新北市瑞芳區21日晚上7點發生落石坍方,直徑約3公尺巨石直接砸進鐵皮屋。(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)
新北市瑞芳區21日晚上7點發生落石坍方,直徑約3公尺巨石直接砸進鐵皮屋。(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)

新北市瑞芳區21日晚上7點發生落石坍方,直徑約3公尺巨石直接砸進鐵皮屋,60多歲徐姓男屋不幸遭砸傷,瑞芳區公所今早到場現勘強制撤離附近3戶住家,並要求土地所有人一個禮拜內做完安全評估。

據了解,徐男和妻子一同居住,事發當時徐男在客廳看電視,不幸遭巨石壓住,頭部擦挫傷、肋骨骨折,妻子在房間休息,聽到聲響驚醒,起身查看,發現丈夫被壓在石頭下,立即對外求救,附近居民協助報警,救護人員將徐男送往醫院救治。

徐妻表示,當時以為是附近居民在施放煙火,接連聽見3聲巨響,驚覺不對勁,立即起身查看,發現丈夫被巨石壓住,趕緊上前救出丈夫,並背到屋外求救,所幸附近2名住戶前來協助。

瑞芳區公所區今早派人前往勘查,區長施玉祥說,巨石直徑約3公尺,目前先使用機具爆破處理,因降雨不斷,無法清楚掌握邊坡狀況,初步發現還有一石塊在半山腰需要處理,因有安全疑慮先撤離附近住家,由於土地為國有財產署所有,要求財產署盡速在一週內完成安全評估。

相關文章

分享