葉全真離島拍戲高燒近昏迷 延誤就醫脊神經受損慘成氣象台

葉全真(右)、謝承均錄衛視中文台《請問你是哪裡人》。(衛視中文台提供)

葉全真、謝承均近日錄衛視中文台《請問你是哪裡人》,參加「大明星的打卡地圖」單元,兩人分享許多拍戲秘辛,也分享在台灣各處的感人故事。葉全真提及剛開始拍電影時,有次到澎湖離島拍戲,因為天氣太冷,她到的第一天就發燒到40度,頭痛到想去撞牆,因為是在離島拍戲,加上船要3天後才會回澎湖本島,大家只好把手邊有的藥全部給她。

葉全真當下只能把藥吞了,沒想到隔天狀況更嚴重,要拍戲時,她發現自己全身都動不了,只要動一下全身神經都抽痛,最後導演沒法,只能要工作人員把她扛到現場,讓她坐在椅子上把對白講完,而且只用特寫拍她。拍完3天的戲後,全劇組回到澎湖船上都吐了,只有她近乎昏迷沒有吐,到澎湖後,她趕緊就醫,才發現因延誤救治導致脊椎神經受損,自此之後身體就成了氣象台,只要變天,她就無法久坐、久站。

葉全真分享拍戲甘苦談。(衛視中文台提供)

葉全真還說從小就是半工半讀,高二那年被剛加入的模特兒經紀公司通知去試鏡,當時她還是下課背書包去,從此就展開她的電影之路,開始一連串的軋電影行程,最高紀錄一年拍十部電影。而且最誇張的是,當時校園片風行,她曾在協拍的台中青年高中同時拍3部電影,每次上下戲就在不同教室來回穿梭,讓于美人驚呼:「那是個什麼年代。」

相關文章

分享