New eID爭議未解 成大教授李忠憲要徐國勇下台

李忠憲秀畢業紀念冊強調不忘初衷(李忠憲臉書截圖)

數位政委唐鳳昨與內政部長徐國勇直播說明新式數位身分證New eID時,提及「李忠憲老師」,但李忠憲今天在臉書貼文,要求內政部長徐國勇下台。

,他在臉書說,為什麼他會叫內政部長負責下台?因為數位身分證是內政部的政策,大概在3年前內政部戶政司就有南下到台南來找他提供意見,之後內政部次長也2次到成大來跟他喝咖啡,他提供有關資訊安全的意見完全不被重視,這些問題證明都是非常關鍵的問題,不重視資訊安全就不會有任何數位服務,苦口婆心,希望內政部能夠好好的執行這個政策。

李忠憲並說,但是最後包括唐鳳也一直把這個政策推向廢物化,花了很多錢買超高功能有中國特色的晶片,跟中港澳同步,然後再廢物化,浪費多少公帑,多少人把時間和精神放在數位身分證上面,尤其是他,真的深受其害!

他表示,自已不斷地論述、訴求大家的支持,希望台灣不要成為數位獨裁的國家,都是因為內政部這個政策造成的,如果有看過他那篇文章「傳統與數位獨裁」,就會發現這件事情的可怕。

李忠憲強調,他這幾年來的恐慌就是徐國勇部長這個政策造成的。唐鳳一直跟他講她是對事不對人,但他叫徐國勇下台,她認為是對人,好像他是沒有理智、或是想要藉此達到什麼目的,似乎感覺她比我高級。

李忠憲指出,今天他叫徐國勇下台,是因為徐是內政部長,內政部長為花了48億元購買跟中國類似的晶片身分證所造成的恐慌和紛紛擾擾,負政治責任下台,真的想不出來這樣是對人不對事,大家覺得我是對人不對事嗎?

李忠憲也說,前一陣子他的大學同學把畢業紀念冊上他寫的東西傳來給他,他想當年寫的東西就是他一輩子追求的目標,永遠不會改變!

相關文章

分享