高市國民兩黨不斷流會 基進黨怒批民進黨「忘記市長2年拚4年了嗎」

時代力量市議員林于凱痛批高市議會沒有負起監督責任,更消耗公務人力,實在對不起市民。(取自市議員林于凱臉書/袁庭堯高雄傳真)
台灣基進高雄黨部批民進黨「忘記市長要兩年拚四年了嗎?」。(取自台灣基進高雄黨部臉書/袁庭堯高雄傳真)

高雄市議會總預算審查22日進入最後一天,國民兩黨議員出席狀況不佳,預算審查進度僅三分之一。台灣基進高雄黨部雙邊開砲,指國、民兩黨企圖加開「臨時會」領加班費,更批民進黨「忘記市長要兩年拚四年了嗎?」。

台灣基進新聞部主任張博洋表示,22日上午在場的議員人數僅有27席,導致審查會議流會。

高市議會目前只審完民政、社政的總預算案,再來是審議財經總預算,2021年的預算只審了三分之一,後續還有教育、農林、交通、警消衛環、工務等部門總預算還沒審。

下午三點再流會,勢必得加開臨時會才能處理預算,屆時每位議員一天的出席費一天就高達2450元,以65席議員計費,等於議會每天得多花10幾萬元開會,還不包含便當費的錢。

時代力量市議員林于凱日前也痛批,2021年議會預算歲入審查進入二三讀開始,每天不到五點就有議員提額數問題,清點人數未過半,只能散會,更有下午3:00開會、6分鐘後就散會的誇張紀錄。

林于凱指出,歲入審查每天有將近30個局處的首長列席,陪同的科長、承辦人,加起來少說120人,每天消耗在議會空等的時間,就超過數百個小時。韓市府執政,民進黨提清點;今年陳市府執政,換國民黨提清點,兩黨根本是假杯葛、真放水。議會沒有負起監督責任,更消耗公務人力,實在對不起市民、「爛死了!」。

「高市國民兩黨議員正常上班時間翹班,還敢開口跟市民要加班費?」張博洋痛批,國民黨身為高雄議會席次過半政黨,卻不出席審查預算。開會沒幾分鐘,還故意提清點人數,讓會議流會;民進黨高雄市議會黨團更是「連抵抗都不抵抗」,明知道審不完,還不發動甲級動員,難道是內部有人想放水?忘記陳其邁要「兩年拚四年」了嗎?

張博洋呼籲民進黨團應該要在下午三點甲級動員,做好議員的職責以及負責任的態度。人數不過半,絕對不是不開會的理由。更不該在毫無監督的情況下,放水讓預算草草通過。

相關文章

分享