共機、我空軍隔空對嗆?軍事迷曝廣播音檔:媽的、公鯊小

共機遭我空軍驅離後,軍事迷記錄到不明音源爆粗口。圖為IDF戰機在漢光35號演習中,射擊天劍一型飛彈。(圖/軍聞社提供)

共機頻頻擾台,今(22)日有軍事迷指出,大陸運8遠干機、運8反潛機各一架,上午進入我西南空預(西南空域),我空軍廣播驅離後,記錄到不明音源回應「媽的」「公鯊小」。

臉書「台灣西南空域」指出,大陸運8遠干機、運8反潛機各一架,進入我西南空域,我空軍在空警戒,並於8點50分、9點34分、11點07分廣播驅離。

其中,我空軍8點50分廣播驅離,「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度3000公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」隨後有人回覆「媽的」「公鯊小」。網友表示「應該是台灣人說的」「是我空軍罵人嗎?」

共機遭我空軍廣播驅離後,軍事迷記錄到不明音源回覆「媽的」「公鯊小」。(圖/摘自台灣西南空域臉書)

此外,該臉書也指出,同時西南空域有一架美國海軍P8A反潛機,以及一架RC135加油機,而共機本月累計進入我空域20天、連續第8天,本月廣播驅離記錄共計50次。

空軍昨發布共機動態,1架運8技術偵察機、1架運9通信對抗機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),特別的是,據空軍公布示意圖,運8技術偵察機飛過最南端的海峽中線,是特殊例子還是共機有意進一步進逼,仍待觀察。空軍派遣空中兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追蹤監控。

另有關大陸航空母艦「山東號」20日航經台海,國防部副部長張哲平表示,從「山東號」一出港,國防部就掌握其動向,本次航經台海應是要到南海進行演訓,據了解,遼寧艦沒有跟著南下,會持續密切關注。

相關文章

分享