國民黨青年部召募15位青年 24日到立院踹共反萊豬

陳冠安。(黃福其攝)
國民黨青年部號召青年踹共反萊豬。(摘自陳冠安臉書)

國民黨將於23、24日發動群眾赴立院反萊豬,國民黨青年部今天宣布 24日下午1點半到2點半,在立法院群賢樓開放15位青年上台發表言論。青年部主任陳冠安說,民調顯示青年族群最反黑箱、獨裁地開放萊豬,因此特地開放1小時、每人3分鐘,讓青年站出來大聲喊出反對萊豬的理由,讓蔡政府、讓民進黨,聽到青年世代的心聲。

陳冠安指出,從蔡英文總統在8月底宣布開放萊豬以來,各大民調機構的調查都顯示,平均有高達6至7成的民眾反對這項政策,沒有一份民調顯示民意支持開放萊豬,連民進黨自家調查都自承「開放美豬牛」是台灣人最不滿蔡的最主要原因,但很遺憾的是,民進黨卻仍然要強渡關山,開放萊豬的8項行政命令即將在立法院闖關。

他說,作為最大在野黨的國民黨,必須與人民站在一起,忠實反映民意,並且扮演起守護台灣民眾健康安全的最後一道防線。民進黨有國會多數,比表決,國民黨自然比不過,但在開放萊豬議題上,比的是人心、比的是守護國民福祉,而不是立委的多寡。

陳冠安表示,國民黨已經走上街頭一次,如果是為人民的健康,我們願意走上一千萬次。從23日到24日,戰場就在立院,黨中央與黨團已經決定要48小時不停歇,從晚會、夜宿到繞行、宣講,即使面對綠營國會多數的巨大優勢,國民黨也會用盡一切手段,希望能擋下蠻橫不溝通的執政黨。如果國會擋不下,我們就走公投,屆時拚得就不是立院席次,而是民進黨最畏懼的人民意志。

他指出,事實上從8月底驟然宣布開放萊豬以來,黑箱的決策程序、蔑視民意的嘴臉、迫害不同意見的舉動,民進黨的種種作為,已經讓所有青年世代感到厭惡。根據台灣民意基金會9月、11月底的民調,年輕族群不贊成蔡政府開放萊豬的比例,已從5成多近6成,成長到6成多近7成,是各年齡層中最反對開放萊豬的族群。對民進黨在未充分向社會詳盡說明,也未經得人民共識的情況下,用突襲的方式決定,造成重大社會爭議、人心惶惶,青年世代必須挺身而出。

陳冠安強調,青年世代反黑箱、反獨裁、更反黑箱獨裁所開放的萊豬。因此國民黨青年部號召所有反對蔡政府開放萊豬政策的年輕朋友,一起走上街頭、一起站上講台。無論政黨色彩、意識形態如何,只要反對民進黨開放萊豬的政策,願意頂著被社維法查水表的風險,都可於12月24日下午1點半到2點半到立法院群賢樓,一起大聲把反對萊豬的理由講出來!

相關文章

分享