寧夏夜市當街砍人 警逮明仁會5嫌

警方查扣道具槍、球棒等證物。(警方提供,文:陳鴻偉)

21歲趙姓男子自稱竹聯幫明仁會大哥,吸收幫眾從事多起暴力討債,更在北市士林、大同區連續犯下兩起砸車、砍人案件,北市警方經連月邀查,21日前往幫派據點,循線逮捕趙嫌在內的5人,全案依組織犯罪、殺人未遂等罪送辦。

警方指出,明仁會分子因債務糾紛,11月13日在士林區狂砸1名何姓男子的兩部自小客車,還在門口叫囂示威,讓被害人心生恐嚇。

11月20日凌晨3時許,趙嫌又糾集手下,在大同區寧夏路口伏擊1名王姓男子,眾人沿寧夏路追砍王男和他的女友,造成當事人身中3刀,所幸送醫後脫離險境。

北市刑大偵二隊經循線追查,日前鎖定明仁會趙男涉有重嫌,21日兵分多路,前往北投、汐止等犯嫌據點,逮捕趙在內的5嫌,另查扣4部作案車輛、1把道具槍,另有球棒、藍波刀、手瓦斯噴霧器等證物。

趙嫌等人警訊時避重就輕,辯稱是有債務關係,但對內情多有隱瞞,警方偵訊後,依組織犯罪、殺人未遂、妨害秩序及毀損等罪送辦,另擴大追查該集團背後的不法網絡,全案持續偵辦中。

北市警方另呼籲,對聚眾街頭滋事及暴力犯罪一定依法究辦絕不寬待,持續貫徹「掃黑三打」策略,以具體行動壓制不法分子氣焰,展現將犯罪集團連根刨起決心。

相關文章

分享