保護傘餐廳遭潑糞 受傷女店長首露面、拒和解

保護傘餐廳10月16日遭惡意潑糞,檢方起訴犯嫌莫凡、江啟榮、李昭信、李昭慶4人。(摘自保護傘臉書)

港籍律師黃國桐聲援香港「反送中」,在台北市開設「保護傘」餐廳,卻遭莫凡、李昭信、李昭慶、江啟榮合謀潑灑雞屎等穢物,4人遭依過失傷害、毀損、強暴侮辱等罪起訴。台北地院今開庭,受傷的周姓女店長首度露面,表明拒絕和解,將另提刑事附帶民事訴訟求償。

大陸人士為使「保護傘」無法營業,指示陳姓男子在台找人生事,陳男今年9月底以微信聯絡李昭信,允諾支付6萬元報酬,李找哥哥李昭慶透過表哥江啟榮教唆莫凡,於10月16日執行潑糞計畫,並錄影拍照傳給陳男。檢方上月起訴李氏兄弟、江男及莫男,陳男則在逃。

北院今開庭,周女也在律師陪同下出庭,律師說,莫凡承認潑穢物當下有看到女性,顯然是故意的,涉犯的罪名應是普通傷害罪;莫凡則承認檢方起訴罪名,對證據也不爭執,但強調自己不是有意傷人。

另外,周女也表明不願和解,她的律師則說,會另提刑事附帶民事求償,但確切求償金額仍要與當事人討論,之後再具狀陳報。庭末,法官諭知候核辦。

相關文章

分享