獨居老翁昏厥家中 所長上門關心及時挽回一命

葉姓獨居老人日前被大河所員警發現昏倒家中,及時送醫救回一命。(頭份警分局提供/謝明俊栗傳真)

獨居在三灣鄉大河村的葉姓老翁,兒女因都在外工作無法陪伴身邊,女兒曾拜託轄區頭份分局大河所員警協助看顧老父,日前葉某在住所突然發生身體不適,恰巧大河所所長古雲泉巡查經過入屋探視,赫然發現葉姓老翁有異,立即打119電話通報將葉某送醫急救挽回一命。

大河所長古雲泉於日前外出處理案件,結束後準備返所,經過大河村葉姓獨居老人住處時,發現燈光昏暗,經向附近鄰居詢問,附近鄰居表示,下午都未見葉姓老翁出現,古員在屋外叫門都無人應聲,馬上進入屋內,發現葉姓老翁業已昏厥,手持藥袋坐在椅子上,古員立即通知救護車協助送醫暫無生命危險。

大河所表示,70歲的葉姓老翁獨自居住在三灣鄉大河村,2名兒女偶爾回家探視父親,次女在馬祖服志願役士兵,曾打電話到派出所,請警方協助看顧老父,因此大河所員警只要巡邏經過葉宅,都會打招呼關心,古雲泉因此主動關心葉姓老翁,才及時發現協助送醫救回一命。

相關文章

分享