桃園老翁寒流低溫迷途10天 巡邏警協助返家

老翁寒流低溫迷途10日警協助返家。(平鎮警分局提供/呂筱蟬桃園傳真)

家住桃園市大溪區一名70歲林姓老翁,本月10日下午向老伴表示要去公園散步後,隨即失去音訊,家人苦尋未果,也急著報警協尋,最後老翁離家10日後在距離住家10公里外的平鎮區義民廟前被巡邏員警發現,並平安協助老翁返家,這才結束一場虛驚。

平鎮警分局宋屋派出所副所長曾偉龍表示,家住大溪區的林姓老翁,本月10日向妻子表示要去公園運動,日落後卻未見老翁返家,老翁的家人除了報警協尋外,也四處向老翁的友人打聽下落,但卻一無所獲,又適逢寒流陰雨低溫,更是讓老翁的家人擔憂老翁的安危。

宋屋派出所巡佐劉明有及警員蕭建昌21日下午巡邏經過平鎮區環南路,發現一名老翁縮著身子坐在平鎮褒忠義民廟牌坊前騎樓,直覺有異,於是主動上前關切,但老翁語焉不詳,面對員警詢問完全無法清楚表達,員警見老翁被寒冷的低溫凍的直發抖,臉色慘白顯有失溫之慮,趕緊將老翁帶回駐地,並提供熱飲及便當給老翁充飢保暖。

員警最後利用人臉辨識系統查出老翁身份,赫然發現老翁已失蹤10日,驚訝之餘也趕緊通知老翁家人。老翁的妻子接到員警通知趕來,頻頻向員警道謝,見到老伴平安無恙,總算放下心中大石,夫妻倆相擁而泣,也讓一旁的員警為之動容。

相關文章

分享