中國古代生活博物館高寶樹 獲社會公益獎

中國古代生活博物館高寶樹 ,榮膺由「 中華兩岸人文藝術交流協會 」所頒發《 社會公益貢獻獎 》。

以蒐藏中國古代生活文物為主的「 中國古代生活博物館 」,創立26年以來接待過無數機關學校參訪,12月20日創館人高寶樹館長 ,榮膺由「 中華兩岸人文藝術交流協會 」所頒發《 社會公益貢獻獎 》。

中國古代生活博物館高寶樹 ,榮膺由「 中華兩岸人文藝術交流協會 」所頒發《 社會公益貢獻獎 》。

中國古代生活博物館創立26年來,只要有學生或弱勢團體到館內參訪教學時,幾乎都是高館長親自導覽解說,不論個人、團體一律不收門票,也不出售任何館內所陳列的古董文物及周邊產品,同時從未向政府相關機構申請補助,更從未接受個人或民間企業之捐款贊助。

如果遇到學生們因身心特殊狀況或養老院長輩們,博物館還會提供全程的交通及午膳費用,免除繁文縟節的申請程序困擾外,也能讓前來參觀的身心特殊狀況或養老院長輩們,能看的開心又安心。

中國古代生活博物館天母分館闢建已6年,至今類似的教學活動,已接待共68梯次之多,前來觀看的人在館長高寶樹的親自導覽說明後,透過館內豐富蒐藏品,不但對中國古代生活有所了解,更能感受古代生活藝術的精彩。

高寶樹表示,該生活館無償默默進行「文化教育與社會公益」的義行,一直是他和所有同仁都引以為榮,並深感有福氣之舉,希望能接待更多人前往觀看。

相關文章

分享