美護士打疫苗昏倒後神秘消失 網瘋傳她死了

美國田納西州女護士多佛17日接種完輝瑞新冠疫苗後,在電視台的直播專訪中昏倒,事後網友發現多佛行蹤不對勁,至今多日未更新社群貼文,網路上開始瘋傳多佛已經死亡的謠言。(資料照/TPG、達志影像)

美國田納西州女護士多佛(Tiffany Dover)17日接種完輝瑞新冠疫苗後,在電視台的直播專訪中突然昏厥倒地,引發軒然大波,事後鍵盤網友發現多佛行蹤不對勁,至今多日未更新社群貼文,多佛神秘消失,網路上開始瘋傳她已經死亡的謠言,迫使醫院出面澄清她狀況很好,希望保有隱私。

田納西州查塔努加紀念醫院(CHI Memorial Hospital)女護士多佛17日接種輝瑞疫苗,成為該院首5位接種新冠疫苗的人員,她接種完畢後接受電視台專訪,卻在直播中突然昏倒,她事後強調自己本身就患有感到疼痛會昏倒的症狀,和施打疫苗無關。

多佛施打完疫苗昏厥的畫面在網路上瘋傳,許多網友稱疫苗很危險,不會去施打。美國版《太陽報》(The U.S. Sun)報導,現在更有鍵盤網友持續追蹤多佛的後續消息,發現接種完疫苗後,多佛至今已經連續5天未更新Instagram帳號,網友指出她通常每2天就會更新一次帳號。

由於多佛至今未出現在公眾面前,也沒有更新IG,因此網路上開始瘋傳她已經死亡的謠言,大批網友湧進她的帳號頁面關心她。

一名網友指出,「我聽說那個打完新冠疫苗後昏倒的護士多佛已經死了,她的朋友在臉書上說,她的家人收到死亡威脅,所以他們閉嘴了。」

多佛死亡的謠言愈演愈烈,迫使查塔努加紀念醫院發布推文澄清多佛還活著,而且狀況很好,「護士多佛感謝大家對她的關心,她現在在家,而且狀況很好,她要求讓她及家人保有隱私。」

不過許多網友似乎仍不買帳,強調除非多佛本人出面澄清,否則不會相信醫院的聲明,也有網友指,多佛先前願意接受電視台專訪,「怎麼現在又需要隱私了?」

查塔努加紀念醫院昨(21)日又上傳影片,向網友證明多佛真的好好的。

更多精彩內容
影》施打輝瑞疫苗 美護士直播中當場昏倒
接種輝瑞疫苗多人嚴重過敏 美警告一種人勿施打
新冠病患美航班上猝死 他曝沾滿尿搶救內幕

相關文章

分享