蘇貞昌滿意度民調死亡交叉 王世堅斷言:還會無量下跌

台北市議員王世堅。(圖/本報系資料照)

《遠見雜誌》日前公布一份時事民調,有44.3%民眾滿意行政院長蘇貞昌的表現,有45.1%民眾不滿意,且負評多於正評。對此,台北市議員王世堅表示,蘇貞昌的民調可能還會更低,並指出若非蔡英文總統力挺,「蘇揆民調還會無量下跌」,同時他也針對近日蘇偉碩醫師被查水表的事件砲轟政府。

王世堅21日在政論節目《這!不是新聞》中表示,這個民調會拖類小英總統,「事實上蘇貞昌應該還會再更低」。王世堅認為,是小英總統幫他撐住,並指蔡總統為了台灣,為了整個國家,已經六度出面挺住蘇貞昌,「要不然蘇貞昌的民調支持度還會無量下跌」。

同時,《遠見》的這份民調結果也顯示,民眾最關心的公共議題,第一名是民生與經濟的36.5%,其次是食安的33.5%,第三是教育28.1%,醫療與新冠肺炎27.6%,勞工權益19.8%,兩岸關係與國家認同18.9%。

對此,王世堅指出,政府沒有在第一時間善用國家資源,責成他們趕快在這幾個月內,針對Codex做出研究報告,而是任由民引用各處世界知名的論文期刊,你才認為說那些期刊講的沒有那麼嚴重,政府認為不應該引用,並指這是危言聳聽,就去提告,「全世界沒有一家的論文,說你發表的意見被提告去告成的」。

更多精彩內容
染疫機師害台灣防疫破功 李正皓氣炸連罵三次「人渣」
沈富雄曝衛福部追殺蘇醫師理由 王世堅忍不住嗆一句
六都市長最新民調出爐 侯友宜、盧秀燕雙雙奪冠

相關文章

分享