紐籍機師害台灣零確診破功 媒體人一句話嗆爆陳時中

衛福部長陳時中。(圖/本報系資料照)

台灣時隔253天後再度出現一例本土病例,疫情指揮中心表示確診者為一名來自紐西蘭的資深機師。對於台灣引以為傲的「本土防線」被攻破,害「密切接觸」的廣達集團女員工染疫,資深媒體人黃創夏就不滿開嗆疫情中心總指揮官陳時中,說明疫情用語要再加強。

  據「中央流行疫情指揮中心」今天表示,該名機師接受疫調時,佯稱無法回想活動史,消極態度讓疫調人員十分著急,最後出動警方調閱監視器畫面,才查出他和「密切接觸」的廣達旗下女員工,到過天母兩間百貨公司、南崁好市多等地。

 疫情再度出現本土確診,蔡英文總統今天也要求行政院長蘇貞昌及疫情中心,再度檢視邊境管理等防疫措施及防疫物資整備,並就耶誕、跨年等大型群聚活動與各縣市政府進行討論,提供專業防疫指引。總統府也希望國人仍然能夠團結一致、上下一心,共同做好防疫,守住台灣疫情。

   黃創夏22日在臉書先是PO出一篇外媒所做的疫情評估排行,台灣在全球53國僅次於紐西蘭。但此次本土確診可能是因紐西蘭資深機師「咳嗽不戴口罩」導致破功,黃創夏有感而發表示,紐西蘭防疫韌性「全球第一」?覺得很諷刺,難道是「不包括機師」?

此外,他也疑似不滿陳時中說法「生活單純丶難言之隱丶密切往來⋯」,黃創夏認為,要當好防疫總指揮,除醫療專業外,「國文程度」也很重要。

網友對於本土確診再現也紛紛回應,「紐西蘭總理還要請教時中,怎可能比台灣前面,來虎爛的」、「外籍機師必須要比照本土防疫辦理,故意隱暱疫蹤跡就該加重其刑責」。

更多精彩內容
蘇醫師出這一招殺手鐧 媒體人斷言:陳時中慘了…
高雄市長最新民調出爐 在地人反應曝光
獨家》就是他!害台灣零確診破功 紐籍機師曝光

相關文章

分享